Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Город, из которого не хочется уезжать

Город, из которого не хочется уезжать

22 сентябрь 2021, Среда
122
0
Город, из которого не хочется уезжать В Усманском районе с рабочим визитом побывал заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров. Вместе с главой района Владимиром Мазо и заместителем главы администрации Липецкой области Ильей Тузовым он осмотрел объекты, которые в этом году сданы или в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию.

Владимир Мазо предложил гостю совершить небольшую экскурсию по городу, во время которой Максиму Егорову показали построенную в минувшем году школу № 4, носящую имя нашего земляка академика Николая Басова. Максиму Борисовичу понравился и новый микрорайон, где получили благоустроенные квартиры жители Излегоще, пострадавшие в результате лесного пожара в 2010 году, ветераны Великой Отечественной войны и вдовы погибших, переселенцы из аварийного жилья, дети-сироты. Здесь же ведется индивидуальное жилищное строительство. Большинство застройщиков получили господдержку в виде льготного ипотечного кредитования, благодаря участию в программах «Молодая семья», «Свой дом» и других. Осмотрев центральную площадь города, которую теперь украшает большой фонтан, Максим Егоров и Владимир Мазо возложили цветы к памятнику усманцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отдав дань памяти тем, кто в дни суровых испытаний отстоял свободу и независимость нашей страны.

Следующая остановка на очистных сооружениях. Их строительство уже завершено, идут пуско-наладочные работы. Мощность новых очистных — 5 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Здесь очищаются коммунальные и промышленные стоки города, Девицкого и Пригородного сельских поселений. Владимир Мазо обратился с просьбой к Максиму Егорову оказать району помощь в строительстве 15 км канализационных сетей. Сейчас это жизненно необходимо, так как старые сети с трудом выдерживают постоянно увеличивающуюся нагрузку. Знакомство с новыми объектами благоустройства продолжилось на аллее Басова, где гостю рассказали об академике, изобретателе лазера Николае Геннадиевиче Басове, о лазерном шоу, которое каждый вечер могут наблюдать усманцы, показали установленные артобъекты. Реконструкция аллеи, которая производится на средства федерального гранта, завершается, и скоро состоится ее торжественное открытие. Максим Егоров посетил и городской парк, оценил оригинальное оформление его аллей, осмотрел новые аттракционы, где в пятничный вечер было много детей с родителями. На сцене выступали творческие коллективы детской школы искусств, собравшие немало зрителей, на спортивной площадке тренировались усманские теннисисты, на удобных скамейках у фонтана отдыхали горожане. Максим Егоров отметил, что наш город произвел на него очень хорошее впечатление. Прекрасный живописный парк — место притяжения усманцев всех возрастов, аллея, на которой и взрослые, и дети чувствуют себя комфортно, много красивых фонтанов — все это создает особую атмосферу благоустроенного культурного центра, из которого не хочется уезжать. Максим Борисович посоветовал усманцам не останавливаться на достигнутом и продолжать участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды.

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки