Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Новости » Мобильный избиратель

Мобильный избиратель

23 июль 2021, Пятница
160
0
Мобильный избиратель 16 июля 2021 года на нашем сайте была размещена статья «Мобильный избиратель», в которой говорилось, что заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения и заявление об аннулировании включения избирателя в список избирателей по месту нахождения могут быть поданы избирателем в пункт приема заявлений (далее – ППЗ). 
Что же такое заявление об аннулировании включения избирателя в список избирателей по месту нахождения?
Мы уже знаем, что заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения может быть подано избирателем только один раз. 
Избиратели, подавшие заявления, исключаются УИК из списка избирателей по месту своего жительства. 
В случае если выявлено, что избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым (согласно дате и времени подачи заявления). Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения.
А вот если избиратель, подал заявление, но желает все же проголосовать на участке по месту своего жительства, вправе обратиться в любой ППЗ на территории соответствующего избирательного округа в соответствующие сроки подачи заявлений, с заявлением об аннулировании включения избирателя в список избирателей по месту нахождения. В этом случае все заявления, ранее поданные избирателем, аннулируются. Аннулированные заявления не учитываются, а избиратель не подлежит исключению из списка избирателей по месту жительства. При этом избиратель имеет право подать новое заявление о голосовании по месту нахождения.
Заявление об аннулировании также подается избирателем в ППЗ лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности).
Избиратель вправе отозвать заявление, поданное через ЕПГУ, только с использованием ЕПГУ не позднее 24.00 по московскому времени за три дня до первого дня голосования. В этом случае он не исключается из списка избирателей по месту своего жительства и имеет право подать новое заявление в установленные сроки. 
Информация, содержащаяся в заявлениях, поданных в ППЗ, вводится в базу обработки заявлений, в том числе автоматизированным способом, на комплексах средств автоматизации ГАС «Выборы» ТИК по мере поступления.
Информация, содержащаяся в заявлениях, поданных через МФЦ и поданных в электронном виде через ЕПГУ, передается в базу обработки заявлений с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (далее – СМЭВ).

Обсудить

Читайте также:

Полезные ссылки