Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Налоги » По какой причине юридическое лицо и индивидуальный предприниматель может не найти себя в реестре МСП

По какой причине юридическое лицо и индивидуальный предприниматель может не найти себя в реестре МСП

20 февраль 2020, Четверг
625
0
По какой причине юридическое лицо и индивидуальный предприниматель  может не найти себя в реестре МСП   Чтобы организация или индивидуальный предприниматель попали в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, должны выполняться условия отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и доходу, полученному от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.
       В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ (за исключением сведений о вновь созданных юридических лицах и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным частью 3 статьи 4 указанного Федерального закона), вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе указанных в части 4 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.
    Таким образом, при ежегодном формировании 10 августа текущего календарного года Единого реестра субъектов МСП учитываются имеющиеся у налоговых органов сведения о ССЧ за предшествующий календарный год и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, отраженном в налоговой отчетности (по данным налогового органа), представленные организациями и ИП не позднее 1 июля текущего календарного года.
     Если организация или индивидуальный предприниматель по состоянию на 1 июля 2020 года не соответствовало условию по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о нем в Едином реестре субъектов МСП не будет.

Обсудить
Полезные ссылки